Вопросы священнику

Дорогие братья и сестры! Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос священнику Архиерейского подворья г. Тольятти (Ставрополь-на-Волге).


Два комментария

  1. Александра

    Здравствуйте. Мы с мужем хотим обвенчаться. Брак зарегистрирован. Знаем что нужно исповедаться и причаститься. По каким дням это можно сделать? И что ещё необходимо для таинства? Заранее благодарю за ответ.

    1. иерей Алексий Зимин

      Здравствуйте, Александра. Очень радостно за ваше желание венчаться. Лучше подойти к священнику того храма, в котором вы хотите принять таинство венчания. Вы договоритесь о собеседовании, исповеди и принятии Святых Христовых Тайн (причастии) и решите все вопросы. Спаси, Господи. Полезно прочитать этот документ «О канонических аспектах церковного брака».

  2. Константин

    Здравствуйте Батюшка. Мы с женой являемся верующими людьми. Я регулярно хожу в храм исповедуюсь и причащаюсь. Жена в храм не ходит, «верит по своему» но иногда христианские моменты в ней все равно проскальзывают и это очень радует, (молюсь за неё). Мне не нравится её отношение к нашему материальному бюджету, считаю её слишком расточительной. Оба работаем , я на двух работах. Есть ребёнок дочка 5 лет, нам по 40. Не могу выбрать для себя правильную позицию. Должен ли я контролировать процесс распределения денег, и тем самым сдерживать растущие аппетиты относительно материальных благ, жены и дочки. Либо просто отдавать все деньги, оставить все на её усмотрение, молится и жить с Богом. Первый вариант —
    постоянные ссоры, уже понял это. Как вы считаете, как будет правильнее с позиции православия и церкви.

    1. иерей Алексий Зимин

      Здравствуйте, Константин! Радостно за Вас, что Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь. Если Таинства Церкви исповеди и причастия Вы совершаете сердечно, с покаянием, то и супруга будет все ближе к Богу и Церкви.
      Семейный бюджет, действительно, очень серьезный предмет обсуждения мужа и жены, он должен быть обязательно прозрачен, ясен и озвучен.
      Если мы хотим, чтобы супруг посчитался с нашими желаниями и чувствами, эти желания и чувства должны быть предъявлены ему максимально обезоруженно, без претензий. Если они будут предъявлены с упреком, то мало что получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *